cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Частые встречи на экране: Яркие дуэты в современном кино

Давайте вспомним  современных звезд, которые часто появляются на экране вместе: Джонни Депп и Хелена Бонем Картер, Венсан Кассель и Моника Беллуччи, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, а также другие яркие творческие дуэты.

Джонни Депп и Хелена Бонем Картер


Не совсем дуэт, а скорее полноценное трио. Столь плодовитое сотрудничество Хелены Бонем Картер и Джонни Деппа не состоялось бы без знаменитого сказочника Тима Бёртона, ее супруга и его давнего приятеля. Вместе Депп и Бонем Картер мстили обидчикам в «Суини

Тодде», дарили свои голоса героям «Трупа невесты», помогали причудливой семейке Коллинз в «Мрачных тенях», отправлялись в Страну чудес и на шоколадную фабрику. Их первым совместным фильмом без Бёртона стал «Одинокий рейнджер», и его вряд ли можно назвать самым удачным опытом. В 2016 году мы вновь увидим дуэт на одном экране во второй части «Алисы».

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон


Написав 17 лет назад сюжет «Умницы Уилла Хантинга», исполнив в нем главные роли вместе с Робином Уильямсом и завоевав «Оскар» за лучший сценарий, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, остающиеся близкими друзьями еще со школьных лет, получили статус одного из наиболее известных и уважаемых творческих союзов в Голливуде. С тех пор они неоднократно появлялись на одном экране в лентах Кевина Смита, а сейчас продолжают заниматься совместными продюсерскими проектами, все чаще обращая внимание на телевидение. Дуэт работает над новыми сериалами для HBO, SyFy и Fox.

Саймон Пегг и Ник Фрост

В далеком 1993 году начинающий комик Саймон Пегг зашел пообедать в небольшой лондонский ресторанчик, где работала официанткой его возлюбленная. Приправляя свое блюдо, он изобразил рев Чубакки, и единственным, кто откликнулся на шутку, оказался один из коллег его девушки. Это был Ник Фрост. Пегг и Фрост тут же подружились и стали строить совместные творческие планы, но первый серьезный успех пришел к ним в несправедливо забытом многими зрителями сериале «Долбанутые», который снимал не кто иной, как Эдгар Райт. Так дуэт превратился в трио, которое подарило нам комедийную трилогию «Корнетто». Весьма удачным оказался и опыт работы актеров без Райта («Пол: Секретный материальчик»), но, как признается Пегг, троица уже задумала еще один проект. С учетом того, что место в графике постановщика освободилось, когда он покинул пост режиссера «Человека-муравья», их новую работу мы можем увидеть довольно скоро.

Сет Роген и Джеймс Франко

Как и в случае с Саймоном Пеггом и Ником Фростом, творческая дружба Джеймса Франко и Сета Рогена началась с телевизионного проекта. Актеры получили известность благодаря сериалу «Хулиганы и ботаны». Франко не раз поддерживал своего друга эпизодическими ролями в его фильмах («Немножко беременна», «Зеленый Шершень»), но впервые дуэт по-настоящему зажег на первом плане в полнометражном формате в комедии «Ананасовый экспресс». С тех пор парни успели собрать и других своих приятелей в «Апокалипсисе по-голливудски» и сделать несколько ярких пародий на творчество музыканта Канье Уэста, а не так давно Джеймс Франко снял Рогена в адаптации романа Уильяма Фолкнера «Шум и ярость». Но и на этом звезды не собираются останавливаться. Уже в следующем году актеры попытаются рассмешить зрителей в эпатажной комедии «Интервью», а позже озвучат героев анимационной ленты «Сосисочная вечеринка».

Бен Стиллер и Оуэн Уилсон

Один из наиболее популярных комедийных дуэтов нашего времени блеснул в десятке фильмов, в том числе в пародийной адаптации культового сериала 1970-х «Старски и Хатч», «Семейке Тененбаум» Уэса Андерсона, режиссерской работе самого Бена Стиллера «Кабельщик» и франшизах «Знакомство с родителями» и «Ночь в музее». В новой главе приключений ночного музейного сторожа мы увидим актеров уже в эти новогодние праздники. Стиллер и Уилсон — участники так называемой «братской тусовки» (Frat Pack), к которой относят видных комиков, нередко появляющихся вместе на экране, в том числе Джека Блэка, Стива Карелла, Уилл Феррелла и Люка Уилсона.

Винс Вон и Джон Фавро

Джон Фавро и Винс Вон берут если не качеством, то количеством. Они познакомились на съемочной площадке спортивной драмы «Руди» в начале 1990-х. Первый тогда исполнял одну из главных ролей, второй довольствовался эпизодическим появлением. Слава пришла к ним одновременно после выхода трагикомедии Дага Лаймана «Тусовщики». Следом Фавро пригласил Вона в свой режиссерский дебют, а Вон своего приятеля — в собственное комедийное шоу. Вместе дуэт появился еще в нескольких романтических комедиях («Развод по-американски», «Четыре Рождества», «Формула любви для узников брака»), а в следующем году мы увидим их в подзабытом драматическом амплуа в криминальной ленте Term Life.

Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон

Звезды киновселенной Marvel Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон познакомились задолго до того, как надели костюмы Капитана Америка и Черной Вдовы. В 2004-м они сыграли в молодежной ленте «Высший балл» о группе школьников, которые решают выкрасть ответы на главный экзамен в их жизни, чтобы поступить в университет с максимальной отметкой. Тогда сюжетные линии героев Йоханссон и Эванса не сильно пересекались, зато в комедии «Дневники няни» они получили уже куда больше совместного экранного времени. Следующей весной их пути сойдутся в серии фильмов Marvel в третий и наверняка не в последний раз. Хоть Черная Вдова и не получит сольного фильма в следующей фазе, она сыграет в ней одну из ключевых ролей.

Венсан Кассель и Моника Беллуччи

Быть может, самая красивая пара европейского кинематографа, за плечами которой осталось более 15 лет романтических отношений, украсила множество фильмов самых разных жанров. Венсан Кассель и Моника Беллуччи снимались в драмах «Квартира», «Наслаждение», «Непокорный» и «Необратимость», трагикомедии «Каким ты меня хочешь», мистическом детективе «Братство волка», шпионском триллере «Тайные агенты» и хорроре «Шайтан», где Беллуччи появилась в крохотной роли.

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Самые видные испанские актеры последних лет получили свои первые большие роли в микробюджетной трагикомедии «Ветчина, ветчина» в 1992 году, хотя Бардему к тому времени удалось засветиться в ленте Педро Альмодовара «Высокие каблуки». Их пути в испанском кинематографе пересекались еще не раз, в том числе в «Живой плоти» все того же Альмодовара, а после актерам удалось обустроиться в Голливуде, вместе сняться у Вуди Аллена и Ридли Скотта, получить по «Оскару» и связать себя узами брака.

Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс

Любимцы миллионов зрителей по всему миру сформировали яркую пару, которая собирает как кассу, так и кинонаграды. Впервые они встретились на экране в ленте «Мой парень — псих», которая тут же принесла им номинации на «Оскар», а Лоуренс в итоге удалось унести золотую статуэтку домой. Место в числе претендентов на актерские призы Американской киноакадемии гарантировала им и «Афера по-американски» все того же Дэвида О. Расселла. В «Серене», чей путь к зрителю растянулся на несколько лет (картина снималась еще до «Аферы»), можно полюбоваться игрой дуэта уже в третий раз. Увидим ли мы пару еще в каком-нибудь совместном проекте? Лучше всех на этот вопрос отвечает сам Купер: «Я обожаю Дженнифер. Я бы сыграл с ней в любом фильме». (с)



Tags: киноактер, киноактриса
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments