cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Праздник для мозга. Отличные документальные фильмы, часть 2



Документалки которые позволят вам с пользой провести Новогодние выходные.
Не смотреть же все время Оливье концерты :)))

Love, Reality,
and the Time of Transition

«Любовь, реальность и переходный период»



О любви сложено много песен и стихов. Вокруг неё, кажется, крутится весь мир: она всегда побеждает, все жаждут её испытать. Но, посмотрев более пристально, мы увидим, что понятие любви часто истолковывается неверно. Более того, любовь ассоциируется с чувством, которое не может быть основано исключительно на химических реакциях в головном мозге. Все эти и другие вопросы исследует этот фильм.


An Arctic Space Odyssey

«Арктическая космическая одиссея»




Фильм повествует об истории группы научных исследователей, которые в разгар холодной войны работали в полной изоляции на далёком норвежском острове, выстраивая связь с космическими спутниками. Режиссёр Ларс Эйнар Скагеберг использовал кадры хроники, снятые на старую киноплёнку в конце 60-х. Изображённая жизнь специалистов на станции иногда кажется странной, иногда смешной, иногда просто скучной.


Orphans of Apollo

«Сироты Аполлона»



Документальный фильм режиссёра и продюсера Майкла Поттера, описывающий, как группа предпринимателей пыталась приватизировать космическую станцию «Мир», а в итоге вся история привела их к созданию компании MirCorp. В съёмках фильма поучаствовали видные предприниматели и адвокаты, занимающиеся вопросами космического бизнеса. Фильм охватывает исторический период с решения президента Никсона, завершившего программу Apollo Moon, до времён постсоветской России.



Nostalgia de la Luz

«Ностальгия по свету»



Фильм Патрисио Гусмана, который проводит параллель между астрономами, исследующими прошлое человечества в астрономическом смысле, и чилийскими женщинами, которые ищут останки своих родственников, казнённых в период диктатуры Пиночета. И тех и других объединяет пустыня Атакама в Чили — кладбище жертв репрессий и идеальное место для наблюдения за звёздами.



«Удивительные миры Циолковского»



Украинский документальный фильм посвящён жизни и научной деятельности чудаковатого и гениального учёного, благодаря которому человечество сделало первые шаги в изучении и покорении космоса. Его прижизненные награды и почести были лишь формальностью, так как советская власть нуждалась в символах социализма. В работах Циолковского всегда замечали лишь ракеты, а не космос, о котором он говорил на самом деле. Фильм восстанавливает основные события жизни, а также визуализирует научные открытия, представления о Солнечной системе, физике процессов на Луне, невесомости и т. д.
Tags: документальное кино
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments