cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Праздник для мозга. Отличные документаьные фильмы




Если вас тошнит от песен и плясок на новогоднем ТВ посмотрите документальные фильмы
Дайте пищу и для ума.

Вот отличные варианты. На новогодние праздники хватит

Home

«Дом. История путешествия»





Красивый нравоучительный фильм, который в убедительной манере призывает человечество к более осознанному потреблению. По утверждениям создателей картины, у нас осталось около 10 лет, чтобы изменить наш образ жизни и предотвратить истощение природных ресурсов, иначе мы неминуемо столкнёмся с катастрофой. Раскрывая зрителю реальную экологическую ситуацию на нашей планете, режиссёр Ян Артус Бертранд призывает каждого принять посильное участие в её спасении


Where Science and Buddhism Meet

«Где сходятся наука и буддизм»



В современной физике реальность не считается такой уж осязаемой, как можно было бы подумать. Квантовая физика балансирует между крайностями, а её законы способны описать одновременные состояния «и то и другое» и «ни то ни это». Двадцатиминутный документальный фильм «Where Science and Buddhism Meet» пытается исследовать некоторые параллели между законами квантовой физики и раннего буддизма.


Athene’s Theory of Everything

«Теория всего от Athene»



Бельгийский геймер, активист и игрок в покер Башир Бумааза в 2011 году выпустил документальный фильм на тему восприятия мира. Хотя он не утверждает, что его работа может представлять какую-то ценность для фундаментальной науки, его выводы основаны на реальных научных фактах и новейших открытиях в области физики, неврологии и космологии. Фильм исследует проблемы, касающиеся и «вечных» тем, таких как смысл жизни и человеческая миссия в этом мире.


Zero Point : Volume II —
The Structure of Infinity

«Точка Зеро: Часть 2 — Структура бесконечности»



Фильм «The Structure of Infinity» из цикла британского писателя и журналиста Грэма Хэнкока сосредоточен на фрактальной природе Вселенной. Посредством изучения множества Мандельброта и фрактальной геометрии, лента заставляет задуматься о природе самой реальности. Если вы ещё не знакомы с работами Хэнкока, посмотрите и другие части серии Zero Point.


Anima

«Анима»



Результат коллаборации между несколькими кинематографистами, документальный фильм объединил в себе сюжеты, дающие пищу для размышлений, и идеи известных на весь мир философов, включая Алана Уоттса и Терренса Маккенна. В чём заключается наше творческое начало, в чём наша личностная сила, а в чём мощь коллектива? Качество картинки, может быть, вас не впечатлит, но идеи и мнения это компенсируют.

Пока хватит, позже еще выложу. Если хотите конечно



Tags: документальное кино, что посмотреть
Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments