cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Карлики в кинематографе

Карлики в кинематографе

Питер Динклэйдж. Рост: 1,35 м

Чем знаменит: громко заявил о себе уже дебютной ролью в «Жизни в забвении» Тома ДиЧилло, где произнес, в частности, гневную тираду о режиссерах, которые пихают карликов в сцены снов. Потом сыграл множество ролей разного плана (трудно все-таки не упомянуть карлика-гея-шантажиста из «Смерти на похоронах»), пока не стал самым известным карликом современности благодаря «Игре престолов».

Эрве Вильшез. Рост: 1,19 м

Эмигрировавший в Штаты француз филиппинского происхождения. Сыграл Ник Нака, помощника Скараманги, в «Человеке с золотым пистолетом». По-настоящему прославился в конце 70-х, когда получил ключевую роль карлика по имени Татуировка в сериале «Остров фантазий» о месте, где сбываются мечты. Кончилось всё трагически: жена-модель ушла, деньги кончились, он болел, пил и наконец застрелился.

Джордан Прентис. Рост: 1,24 м

Дебютировал не самым блистательным образом — в качестве одного из шести исполнителей роли Говарда-утки в одноименном фильме (о приключениях разумной утки-инопланетянина). Позже сыграл Гигантский Пакет Травы в первом «Гарольде и Кумаре». Но дождался своего часа и блеснул в роли жизнелюбивого карлика-расиста в «Залечь на дно в Брюгге».

Верн Тройер. Рост: 0,81 м

Исключительный малыш даже по карликовым меркам, один из самых низких людей на свете. Не раз подменял в кадре детей. Прославился ролью Мини-Мы, гнусного альтер эго Доктора Зло в сериале про Остина Пауэрса. Четыре года назад какие-то негодяи украли домашнее порновидео с его участием.

Тони Кокс. Рост: 1,07 м

Самый известный черный карлик. В молодости, как и многие, прошел через «Звездные войны» и франшизу «Лепрекон» (где сыграл «афро­американского лепрекона»). Прославился ролью напарника Билли Боба Торнтона в «Плохом Санте», с тех пор активно снимается в плохих по большей части комедиях, отвечая за юмор ниже пояса.

Майкл Дж. Андерсон. Рост: 1,09 м

Задолго до «Карнавала» стал кумиром миллионов, станцевав в видениях агента Купера. В промежутке между этими событиями снимался тоже в основном в сериалах, но не брезговал и коротким метром. Умеет, как известно, говорить задом наперед. До того как стать актером, работал программистом в НАСА.

Кенни Бейкер. Рост: 1,12 м

Мелькнул во «Флэше Гордоне» и «Человеке-слоне», сыграл одного из гномов в «Бандитах времени», появлялся в эпизодах у многих хороших режиссеров: Милоша Формана, Ридли Скотта, Нила Джордана и других. Но роль его жизни парадоксальным образом — пылесосообразный робот R2-D2, в нутро которого он исправно залезает с 1977 года.

Уорик Дэвис Рост: 1,07 м

К числу наиболее известных ролей, сыгранных Дэвисом, относятся Лепрекон в одноимённой серии фильмов ужасов, Профессор Флитвик и гоблин Крюкохват из серии фильмов о Гарри Поттере, карлик Грильдриг из ТВ-сериала «Путешествия Гулливера», чёрный гном Никабрик из «Хроник Нарнии». Кроме того, Дэвис принимал участие в съёмках «Звёздных войн» (эпизоды 6 и 1) в роли Уикета Уистри Уоррика. В 1998 году актеру посчастливилось исполнить одну из главных ролей в фильме-сказке "Виллоу" Рона Ховарда.

Джейсон Брайант Акунья Рост: 1,23 м

Известен как «Писающий мальчик». Родился в городе Пиза, Италия. Вырос в Торрансе, Калифорния, там же окончил университет. Джейсон имеет статус профессионального скейтбордиста. Снимался в сериале "Чудаки".

Фёдоров Владимир Анатольевич Рост: 1,30 м

Чем знаменит: более 40 фильмов. Самые известные роли — Черномор и злодей Туранчокс из фильма «Через тернии к звёздам».
По профессии - физик-ядерщик.

Михай «Миху» Месарош Рост: 0,83 м

Актер из Венгрии, главным образом прославился благодаря сериалу «Альф» и фильму «Музей восковых фигур». Сегодня Михаю 75 лет, в 2015 году появится короткометражный фильм "Death to Cupid" с его участием. (с)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments