cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Новогодние открытки от создателя советских мультфильмов

Эти советские открытки с сюжетными иллюстрациями узнают даже те, кто не застал времена СССР и мало знаком с культурой эпохи «развитого социализма». Но мало кто знает, что все эти ежата, зайчата и медвежата, которые играют в снежки, наряжают елку, едят мандарины и дарят друг другу подарки, созданы одним человеком – художником-мультипликатором Владимиром Ивановичем Зарубиным (1925 — 1996).


  • Скорее всего, в Советском Союзе не было ни одного человека, который не видел бы его мультфильмов или не получал бы на праздник его открыток.
    Карьеру художника Зарубин начал вскоре после окончания Великой отечественной войны. После демобилизации Владимир Иванович начал работать художником-иллюстратором в Министерстве угольной промышленности, а через некоторое время поступил на курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм».

    Самые новогодние открытки от создателя любимых советских мультфильмов мультфильм, открытки

  • Владимир Зарубин работал над десятками популярных мультфильмов, среди которых «Ну, погоди!», «Маугли», «Тайна третьей планеты», «Жил-был пёс», «По следам бременских музыкантов» и многие другие.
    С середины 70-х, после перенесенного инфаркта, художник стал больше работать дома и увлекаться «почтовой миниатюрой» — открытками. Так на свет появились самые новогодние изображения, которые создавали атмосферу праздника многим поколениям жителей нашей страны.



















А вы сейчас открытки комуто шлете?

Subscribe

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments