cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Три обязательных элемента хорошего трейлера

Три обязательных элемента хорошего трейлера

Трейлеры независимых фильмов обычно создаются режиссером монтажа, который только что закончил работу над картиной. Тем не менее, его знаний может не хватить, чтобы сделать хороший ролик. Прежде ему нужно понять, на чем сосредоточиться во время работы.

Выберите самые лучшие моменты фильма

Трейлер — это, по сути, концентрированная версия вашей картины, поэтому вы должны привлечь аудиторию, включив самые лучшие его моменты (за исключением третьего акта и эпизодов-спойлеров). Этот пункт может показаться очевидным, однако очень многие бояться раскрывать важные сюжетные моменты, вместо этого оставляя только менее важные и интересные сцены.

Не стоит сразу задумываться о том, показываете ли вы что-то ключевое, потому что после вы всегда сможете выбросить из ролика все лишнее. Сосредоточьтесь на том, чтобы выбрать из фильма самый лучший контент. Хороший трейлер может включать в себя как бойкий диалог или великолепно сыгранную сцену, так и монтаж красивых пейзажей из фильма. Каждая картина должна быть представлена по-разному, так что вам необходимо определить, что отличает именно ваш фильм, и сделать на этом акцент.

Сперва вы должны найти каждой сцене свое место на монтажной линейке. Например, вы можете выбрать самые красивые кадры фильма и отделить их от лучших диалоговых сцен. После этого вы можете копнуть еще глубже, оставив только те моменты, которые передают суть вашей истории. Упорядочив эпизоды в несколько таких последовательностей, вы заставите себя пересобрать ваш трейлер так, что он будет больше подходить под общепринятый формат, а не просто сократите 90 минут хронометража до двух.

Важно помнить, что трейлер может рассказывать немного другую историю, нежели фильм, и в этом нет ничего плохого.

Помните о ритме

В случае с трейлером ритм, пожалуй, является одним из главных элементов. Вы должны почувствовать общий тон и структуру трейлера прежде, чем вы приступите к его монтажу.

Лучше всего (особенно для новичков) начать с планирования трейлера согласно трехактной структуре. Как и в фильме, в первом акте трейлера зритель знакомится с персонажами и их окружением, второй акт рассказывает о препятствиях и осложнениях, которые им приходится пережить, а в третьем эти осложнения становятся более серьезными. Не совершайте ошибку и не используйте материал буквально из первого, второго и третьего акта фильма. Вместо этого создавайте новые акты, которые, по большей части, будут составлены из первого и первой половины второго акта картины.

Если у трейлера нет ритма, неважно, как он выглядит: аудитория не заинтересуется.

Будьте особенно внимательны при выборе музыки

Что касается восприятия аудитории, правильный выбор музыки является, возможно, самым главным элементом успешного трейлера. Неверный выбор музыкальных композиций не только скроет от аудитории суть вашей картины, но и отпугнет ее. Часто та или иная композиция звучит очень заманчиво, и трейлер хочется построить вокруг нее, однако это оказывается ошибкой. Музыкальные предпочтения — вещь субъективная, и одна из главных ошибок, которую совершают при монтаже трейлеров — выбор композиции согласно своему вкусу. Существует тонкая грань между приверженностью своему видению фильма и использованием музыки, которая вам просто нравится.

Музыка должна провести аудиторию через некую последовательность эмоций, чтобы действительно подействовать на нее. Если трек, который вы хотите использовать, хоть в чем-то противоречит картинке или не имеет нужных качеств — поищите что-то другое. (с)




Tags: обучение, трейлер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment