cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Роберт Дауни-младший, тернистый путь



Знаете удивительного актера, это Роберт Дауни-младший. Да, об этом парне действительно есть, что рассказать. Он не просто успешная голливудская звезда, у которой жизнь удалась. На самом деле у Роберта очень интересная судьба, которая полна не только красивыми и увлекательными съемками в блокбастерах.
Роберту повезло родиться в творческой семье, его родители были на тот момент актерами, а отец еще и занимался режиссурой. В своих фильмах Дауни-старший частенько снимал любимую жену и младшего сына-теску. Дауни-младший первый раз появился на съемочной площадке, когда ему еще не было 5-ти лет. Это была его первая работа в кадре под руководством отца. Видимо, еще в детстве младший сын семейства ощутил плюсы актерской карьеры. Но вместе с тем Дауни-младший столкнулся с еще одним новым для него явлением. Когда Роберту было 6 лет, его отец предложил покурить вместе марихуану. Позже Дауни заявил, что употребление наркотиков стало некой эмоциональной связью между ним и его отцом. Он утверждает, что именно так отец пытался проявить свою любовь. Просто он не знал, как правильно это сделать. В любом случае это событие оставило след в жизнь Роберта, ведь позже он серьезно подсел на алкоголь и наркотики.


Но об этом позже.
В целом жизнь будущего актера складывалась благоприятно для его карьеры. Он все так же продолжал сниматься в фильмах своего отца, потихоньку набираясь опыта.  Начало настоящей карьеры на телевидении пришлось на его двадцатилетие. В 1985 году Дауни-младший на один сезон присоединился к команде, выпускающей популярнейшее американское телешоу "Субботним вечером в прямом эфире". После этого шоу Роберт уже не мог просто так забыть свет софитов и наблюдение десятка камер. Было решено, что пора начинать актерскую карьеру.
Первый успех пришел к Дауни в 1992 году, когда на экраны вышел фильм Ричарда Аттенборо "Чаплин", в котором актёр сыграл легендарного комика. Актёрская игра Роберта заслужила высокие оценки, и актёр удостоился премии BAFTA за лучшую мужскую роль, также он был номинирован не премию Оскар, которую, к сожалению, не удалось отхватить. Следом за успехом последовала череда неприятностей. В период с 1996 по 2001 год Дауни-младший был несколько раз арестован за преступления, связанные с наркотиками, в том числе кокаином, героином и марихуаной. Он несколько раз пытался лечиться от зависимости в наркологических клиниках, но все это было безуспешно.
   В апреле 1996 года Роберт был арестован за хранение героина и кокаина. Через месяц, находясь в наркотическом угаре, он незаконно пробрался в дом соседа и заснул на его кровати. После этого инцидента актера приговорили к трем годам лишения свободы условно при условии, что он будет регулярно проходить тестирование на предмет использования наркотиков. Однажды он пропустил подобный тест, и его лишили свободы сроком на полгода. В 1999 году он снова пропустил тестирование и, несмотря на все старания юристов, все равно был снова осужден. Дауни приговорили к трехлетнему тюремному заключению и принудительному лечению в наркологической клинике. Прошел год после его заключения, после чего адвокаты Роберта позаботились о том, чтоб его выпустили под залог.


   После освобождения Дауни-младший занимается новым проектом. Тем временем срок его ареста уже подошел к концу. Но буквально через месяц его снова ловят в состоянии наркотического опьянения. На этот раз актеру грозит срок четыре года и восемь месяцев. Несмотря на это, Роберт все равно подписывает долгосрочный контракт на съемки в сериале. В итоге актера выпускает через год условно-досрочно. В 2001 году Дауни-младший берет себя в руки. Ему предстоит вычеркнуть последние пять лет из своей жизни и целиком и полностью уйти в работу, что он, собственно, и делает. Вскоре актер начинает работу над мировыми блокбастерами, благодаря которым ты,  узнал, кто такой Роберт Дауни-младший.
Вот такая непростая история жизни актера с мировым именем.


Tags: киноактер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments