cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Почему кардинально новые проекты сложно запустить в эфир?



Очень часто зрители жалуются на то, что в эфире почти все одно и тоже.
Песенные шоу, талант шоу, да и сериалы однотипные.
Дело в том, что принятие решения о запуске в эфир очень субъективное и зависит от психологического восприятия человеком.
Даже в случае когда пилот показывают фокус- группе.

Одно из главных правил фокус- групп — люди обычно отдают предпочтение тому, что им знакомо. Новые программы, показывающие лучшие результаты в фокус-группах, обычно очень похожи на уже идущие популярные передачи. Например, после того как ситком «Друзья» телесети NBC стал очень популярен, другие телесети бросились создавать похожие продукты. Неожиданно появились многочисленные пилотные серии, рассказывающие о группе молодых людей чуть за двадцать, живущих вместе в городе. «Большинство этих сериалов показали себя очень хорошо на фокус-группах, — рассказал мне один телевизионный босс. — Они были не особо хороши, но напоминали уже всем известный сериал. По итогу они провалились в эфире и не продержались более сезона.


Tags: психология
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment