cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Как выбрать одежду «в кадр»

В профессии телеведущего главный фактор успеха – умение нравиться зрителю. И не последнюю роль здесь играет то, как вы одеты. Не всегда есть возможность поработать с личным стилистом или персональным консультантом по имиджу, но есть несколько простых рекомендаций, соблюдая которые, вы будете всегда хорошо выглядеть в кадре.

1. Ваша одежда должна выглядеть уместно. Для этого при выборе одежды необходимо исходить из жанра передачи. Если это новости,

то одежда должна быть строгой, в то время как ведущие развлекательных программ могут позволить себе стилевое и цветовое разнообразие.

2. При подборе одежды нужно учитывать индивидуальные особенности. Например, для телеведущего особенное значение имеет значение шейный вырез. Если шея не слишком длинная, нужно зрительно «вытягивать» ее за счет одежды. Ни в коем случае не закрывать её высоким воротником, а подбирать вещи с V-образным вырезом – он подойдет идеально. Если шея длинная, то можно использовать высокие воротники, надевать шарф под жакет, носить более длинные волосы.

3. Цветовые решения. Важно, чтобы цвет одежды гармонировал с цветом кожи, тоном волос, он должен идти ведущему и не контрастировать с общим оформлением студии. Выбирая цвет одежды, лучше избегать крайностей, например, очень светлых и очень тёмных оттенков. Чёрный цвет подавляет, белый – ослепляет. Насыщенный цвет, от цвета фуксии до красного, в большинстве студий не поддаётся контрастированию. Такие цвета кажутся «кровоточащими», ибо контуры расплываются,  словно краска.

Самые приятные тона одежды, которые могут использовать мужчины-телеведущие, это средне-синий, мягкий угольный, серовато-коричневый и зелёный. Белые рубашки на экране обесцвечивают лица белокожих людей, выглядят на них бледными и неинтересными. Предпочтительны светлые пастельные тона. При выборе галстука надо помнить, что не следует использовать галстуки цветов от насыщенных розовых до красного. (с)

Если пишите на Рире (хромокей) нельзя чтобы в одежде присутствовали цвета Рира, иначе будет дыра. Ну и не желательно иметь пушистые вещи.
Также неприемлемы вещи в тонкую полоску, в таком случае будет рябить на экране.


Tags: тв, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments