cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

10 фильмов, которые заставят вас расплакаться

Шедевры кинематографа вызывают в нас разный отклик, от смеха до тоски. Эти фильмы приникают нам глубоко в душу, заставляя до слез сопереживать героям.

  • «Шербургские зонтики»
    Юная девушка Женевьева работает в небольшом магазинчике продавщицей зонтиков. У нее есть возлюбленный по имени Ги, который отвечает ей взаимностью. Счастье и планы молодых людей разрушает война – Ги вынужден уйти в армию. Женевьева и Ги проводят вместе полную романтики ночь, а наутро девушка провожает любимого на войну, поклявшись ждать его. Тем временем жить становится все тяжелее, и мать девушки, узнав, что та ждет ребенка от Ги, пытается заставить ее заключить брак с выгодным женихом. От Ги долго нет вестей и, убежденная в его гибели, глубоко опечаленная Женевьева внимает мольбам матери и соглашается на брак. Но погиб ли ее любимый на самом деле?



  • «Инопланетянин»
    На Землю прилетает космический корабль с научно-исследовательской экспедицией. Но в лесу, где исследователи-инопланетяне собирали пробы, их присутствие заметили. Спасаясь от спецагентов, они так спешили, что позабыли в лесу одного из своих. От верной гибели доброжелательного пришельца спасает мальчик Эллиот, вместе они пытаются связаться с его родной планетой и избежать встречи с учеными и правительственными агентами, жаждущими использовать пришельца в своих целях.


  • «Выбор Софи»
    Молодой писатель заселился в дом, где становится свидетелем страстных и глубоких отношений пары своих соседей. Он искренне пытается помочь им, но вскоре понимает, что это невозможно… Слишком страшны воспоминания польки, лишившейся в нацистском концлагере всей своей семьи. Какой же выбор предоставил ей офицер? Самый страшный выбор, который только может встать перед матерью…


  • «Общество мертвых поэтов»
    Семеро молодых людей учатся в престижнейшей академии США, которая часто не оправдывает свои громкие принципы – «Традиция», «Честь», «Дисциплина», «Совершенство». Новый учитель, отличающийся экстравагантными привычками и методами преподавания, внушает ученикам, насколько быстротечно время и как важно пользоваться мгновением, и подталкивает их к идее возрождения литературного клуба «Общество мертвых поэтов». Тем временем один их юношей вступает в борьбу за право заниматься тем делом, которое избрал он, а не его семья.


  • «Пробуждение»
    Робкий медик-исследователь поступает на работу в больницу. Его пациентами оказываются люди, страдающие от редкой болезни, следствием которой является кататонический ступор. Некоторые находятся в нем уже много лет. Врач задается целью выяснить причину заболевания и найти лекарство. Благодаря его энтузиазму и бесстрашию такое лекарство действительно найдено — люди, пролежавшие много лет оторванными от жизни, счастливы снова вернуться в мир. Однако через некоторое время препарат теряет действенность, и пациенты возвращаются в прежнее состояние. Но доктор не намерен сдаваться


  • «Моя жизнь»
    Успешный бизнесмен, ждущий своего первенца, узнает, что неизлечимо болен. Понимание, что ему вряд ли удастся дожить до рождения малыша, приводят его к оригинальному решению – он снимает на камеру рассказ о себе, своей жизни и всего того, что он мог бы ему сказать. Задумываясь, он многое осмысливает и начинает понимать все ошибки своего пути. Главное – успеть их исправить за отпущенное ему время.


  • «Филадельфия»
    История двух человек, разных по положению, вероисповеданию, цвету кожи и жизненным принципам, но одинаково жаждущих справедливости и соблюдения права каждого человека на личную жизнь.


  • «Список Шиндлера»
    Противоречивая жизнь человека, члена нацистской партии, спасавшего людские жизни во время войны. Во имя денег и бизнеса или нет – но множество евреев выжили во время этого ужасного периода истории только благодаря загадочному Оскару Шиндлеру и его списку.


  • «Зеленая миля»
    Уже в преклонном возрасте Пол Эджкомб рассказывает своей подруге о своей работе в федеральной тюрьме и коридоре, окрашенном зеленой краской – «зеленой миле» — по которому преступников ведут на смертную казнь. Он вспоминает весь ужас этой работы, и свой гнев и бессилие, когда на электрическом стуле оказывается невиновный человек


  • «Танцующая в темноте»
    Сельма работает на заводе и старается не замечать, насколько непроста ее жизнь – она живет в съемном трейлере с сыном, у нее прогрессирующая болезнь глаз, которая постепенно захватывает и сына. Ее утешение – мюзиклы и красивый мир музыкальных фантазий. Вскоре она оказывается перед тяжелым выбором – спасти свою жизнь или остановить слепоту, которая грозит сыну





Tags: что посмотреть
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments