cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Ужасные технологии из КИНО могут помочь миру



Фильмы славятся тем, что любят превращать технологии в чистое зло, а лучше всего, по мнению Голливуда, когда современные технологии попадают в руки всяческих придурков. Если какой-нибудь герой фильма изобретает робота-андроида, то он обязательно решает превратить его в робота-убийцу, который разрушает всё на своём пути, а почему бы не превратить его в секс-робота, чтобы нести мир и радость во всём мире, да и денег можно побольше срубить?

Технологии, по сути, являются инструментом для достижения какой-либо цели. Любой инструмент может использоваться неправильно. Например, Интернет был изобретён, чтобы делиться важной информацией, но превратился в большую помойку из человеческих комплексов. Даже бейсбольные биты чаще всего использую далеко не для отбивания мяча.

И сегодня четыре высокотехнологичных киношных изобретения, которые мы могли бы использовать на пользу человечества, вместо того, чтобы превратить их в идею, на которой процветает чей-то злодейский кинообраз.

4. Оплаченное бессмертие.



В фантастическом триллере Эндрю Никкола "Время" показан мир, в котором богатые крадут жизни бедных очень простым способом - они ставят их на счетчик, счетчик жизни. Для тех кто не смотрел, рекомендую. И пока в мире существуют офисы, в которых рабочие места разделены лишь перегородками, и где люди считают каждую копейку для выплаты ежемесячного кредита, это не кажется такой уж и фантастикой.

В фильме бессмертные ультракапиталисты, по существу, стали не просто элитой и самым влиятельным классом, но и органом, который манипулирует жизнями своих подчиненных, в прямом смысле слова, за счет ограничения времени жизни.

Современные развитые страны кричат, что они живут по принципам демократии, но руки их властьимущих по локоть в крови и сжимают толстые пачки вечнозеленых, но уже гниющих банкнот.

Как это может спасти мир?

Если богатые люди станут бессмертными, то они превратят планету в выгребную яму. И это очевидно и неизбежно. Получив бессмертие у них останется лишь одно стремление - деньги! Но обязательно наступит момент, когда миллиардер поймёт, что он здесь достаточно долго для того, чтобы просто контролировать деятельность своих фабрик. Ему просто это надоест.

Все они увидят собственными глазами, что они сделали с планетой и с обществом. И наконец они поймут, что всё то дерьмо, что они сливали в реки реально превратило планету в сточную яму...

... Но скорей всего будет уже слишком поздно.

3. Выключатель рождаемости.



Запрет на рождение детей - это способ, которым фильмы показывают злое правительство.

Это, по сути своей, окончательное притеснение, уничтожение всякой надежды на будущее. Вы как бы говорите людям, что они — ресурс, которым управляет правительство, и что они не могут даже тра*ать друг друга, без страха перед зачатием ребенка.

Как это может спасти мир?

Юные теоретики зачастую видят в детях только положительные стороны, но практики понимают огромную ответственность, которая появляется с рождением ребенка. И только практики смогут согласиться с тем, что...

...Если сделать «выключатель рождаемости» свободным и легко доступным способом решения вопроса нежелательной беременности, то это решило бы множество проблем. Что плохого в том, чтобы выключить эту функцию, выпив таблетку, а потом, выпив другую, вернуть возможность родить. Причем эта таблетка должна быть у обоих полов. Таким образом, не будет проблемы с незапланированной беременностью, и не будет необходимости возлагать ответственность за контрацепцию только на «всегда крайний пол».

Единственной и очень важной особенностью здесь должно стать полностью бесплатная возможность совершить этот выбор, и обязательно таблетка никак не должна влиять на человека. Не должно быть абсолютно никаких осмотров. Ничего! Они должны в торговых автоматах в каждом переходе.

Устраните случайные беременности, и в мире станет немного спокойнее. Мы, таким образом, аккуратно избавимся от мужчин, которые думают, что ответственность за зачатие ребенка полностью лежит на женщине и которых не заботит эта проблема.

2. Матрица.



Это самая известная футуристическая антиутопия, которая у нас есть. В этом мире происходят регулярные убийства невинных гражданских лиц на том основании, что у них когда-то была случайная связь с оппозицией.

Другой недостаток. Использование людей, как источник энергии, походит на использование бензина в качестве топлива. Это не гипербола! Это действительно так. «Обеспечение энергией» - противоположность того, что делает наше общество.

Как это может спасти мир?

Каждый шаг на пути прогресса, который мы сделали за прошедшие 20 лет, был маленьким шажком по направлению к созданию Матрицы. Если мы её когда-нибудь создадим, то мы не сможем себя туда поместить, потому что мы не сможем устранить главную проблему, которая называется «потребности человека». Нет никакого способа, создать виртуальный мир, который бы исключил абсолютно все главные потребности человека.

Половина наших фантазий, которые связаны с устранением проблем, будут реализованы, но этого будет мало. Мы уже сейчас значительно увеличили возможности коммуникации, создав социальные сети, мы уже сейчас можем создать 3D-мир, где единственной важной вещью является информация.

Конечно, всегда найдутся придурки, которые будут пытаться разрушить всё, просто ради фана, но когда вся Ваша жизнь будет происходить онлайн, Вы будете в состоянии заблокировать и убрать подобных людей из Вашей жизни, фактически силой мысли. Они быстро найдут себя в другом подмире, населённом только другими подобными им придурками. Мы построим технологию, которая позволит троллям создать свой собственный ад и жить там. Это просто гениальное решение этой проблемы.

1. Звезда смерти.



Трудно вообразить менее вероятный спасающий мир инструмент, чем Звезда смерти. Спасение мира является полной противоположностью её функции. Но почему бы и нет...

Всё делает сила тяжести, единственная истинная сила, которая проникает через нас и связывает галактику. Она и рождает и убивает и позволяет расти.

Как это может спасти мир?

Звезда смерти, по сути, нечно, что прибывает из космического пространства, чтобы уничтожить жизнь на планете. Так? Мы уже слышали о сотне тысяч таких случаев. Всем нам они известны под видом астероидов и метеоритов. Они постоянно врываются в нашу атмосферу из межпланетного астероидного пояса между Марсом и Юпитером. Именно астероиды, абсолютно точно, собираются уничтожить жизнь на Земле. Это точно произойдёт. Вопрос лишь в том: «Когда?»

И тут опять приходит на ум Звезда смерти, которая может стать прекрасной защитой от астероидов. Разверните её, и она сможет дробить любые смертельно опасные камни, летящие в сторону Земли. Так как у неё не возникает проблем при перемещении между планетами, она может делать это достаточно далеко от нашей планеты, чтобы мы были уверены в том, что осколки астероида не долетят до Земли.

Звезда смерти также сделала бы нас менее уязвимыми для угрозы межпланетного вторжения. Звезда смерти сможет обеспечит тысячи километров защиты от любого вмешательства. Она может перемещаться между планетами, доставляя грузы, в которых мы нуждаемся. Да, она вообще может всё...

Да, всё это похоже на мечты идеалиста-теоретика, но почему бы не помечтать хоть минуточку... (с)


Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment