cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как добиться того, чтобы вас запомнили при знакомстве



"Связи решают все», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» — всем нам знакомы эти выражения. Что и говорить, в работе журналиста особенно важно поддерживать связи с большим количеством людей, которые могут стать бесценным источником информации.  Эта небольшая статья особенно пригодится тем, кто умеет общаться, но запоминается многим просто как «такой приятный парень (девушка), забыл, как его (ее) зовут».

Достичь того, чтобы вас запоминали, не так сложно. Главное — придерживаться определенной линии поведения.

Представляйтесь при знакомстве

Нет, этот пункт не подразумевает делать то, что и так мы делаем каждый раз при знакомстве — представиться. Представление представлению рознь. Если вы при знакомстве с кем-то просто скажете: «Приятно познакомиться, меня зовут Иван Иванович Иванов», то поверьте, уже через десять секунд собеседник забудет, как вас зовут.

Поэтому при представлении лучше добавлять запоминающиеся факты, вроде «Привет, я Иванов Иван, брат Иванова Сергея, организатора вечеринки». Еще лучше будет добавить немного подробностей «Я только что вернулся из Киева, хорошо, что успел на встречу».

Несмотря на кажущуюся бесполезность такой коротенькой беседы, парой фраз вы обращаете на себя внимание, и ваш собеседник поневоле запоминает вас. Теперь главное — произвести приятное впечатление.

Не старайтесь быть интересным

Не поймите меня неправильно — если человек обладает чувством юмора, большой эрудицией, он может и должен проявлять свои лучшие качества. Но если вы, к примеру, не умеете рассказывать анекдоты, лучше и не пытайтесь.

Стараться быть интересным и быть интересным — это разные вещи. В первом случае ваши попытки быть интересным могут быть ну очень заметны, и окружающим будет просто неудобно.

Вспомните о тех людях, которые при вас старались быть интересными. Правда, сразу кажется, что с таким человеком что-то не то? Поневоле окружающие начинают сторониться «пытающихся», и такая линия поведения себя оправдывает очень редко.

Давайте говорить другим

Это довольно известный совет, но все же немногие применяют его на практике. Дело в том, что беседу можно образно представить в виде игры в теннис — мяч должен побывать на обеих сторонах «поля», чтобы доставить удовольствие всем участникам.

Так вот, при беседе с кем-то следите за тем, чтобы не оттягивать инициативу в разговоре на себя все время. В противном случае вашему собеседнику просто станет скучно, и беседа будет приносить удовольствие только вам.

Кроме того, если собеседник о чем-то рассказывает, и спрашивает вашего мнения, старайтесь не отделываться односложными фразами, а стройте конструктивную беседу. Именно беседа может вас показать с приятной стороны, даже если вы не обладаете громадным обаянием и чувством юмора.

Избегайте скучных тем в разговоре

Людей намного больше интересуют они сами, чем какие-то там отдаленные события, происходящие с другой стороны планеты. Можно, конечно, обсудить проблему вымирания красноглазых креветок на шельфе Индийского океана, но не рассчитывайте потом, что ваш собеседник снова захочет разговаривать с вами (конечно, если он не специалист по этим самым красноглазым креветкам).

Так вот, расскажите что-то о себе, о том, что случилось с вами на работе, при выполнении какого-то любопытного задания, и спросите примерно то же у собеседника. Старайтесь рассказывать об интересных случаях, реагировать на истории, рассказываемые собеседником. В общем, ведите естественную беседу, которая будет приятна в любом обществе.

И кстати, есть интересный совет — если вы рассказываете историю, и вас кто-то отвлек, продолжите беседу, не продолжая эту историю. Поверьте, если она интересна, собеседники попросят продолжение, если нет — значит, она не очень заинтересовала ваших собеседников.

Не увлекайтесь разговорами о собственной значимости

Хуже всего, когда человек в разговоре начинает хвастаться — то гаджеты у него самые новейшие, то работа такая, какой ни у кого нет. Такие люди довольно-таки неприятны для собеседников.

Но вот если о другом человеке кто-то рассказывает, что у него классная работа, тогда все это запоминается и к другому человеку проникаются уважением. В общем, если кто начинает хвастаться — это явный признак того, что такой человек старается казаться лучше, чем он есть, «круче», чем другие.

Не повторяйте подобных ошибок, старайтесь поддерживать беседу на должном уровне, ведя ее непринужденно. Постарайтесь запомниться просто как приятный человек, чье имя уже никто не забудет. (с)

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments