cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Как выглядеть лучше на фотографиях

Как выглядеть лучше на фотографиях, исходя из вашего типа телосложения




Многие не любят фотографироваться из-за того, что, по их мнению, они не очень хорошо выглядят на фотографиях. А кому нравится смотреть на свои недостатки?! Ниже представлены несколько советов, которые помогут вам отлично получаться на любых снимках после того, как щёлкнет затвор объектива.

Прежде всего, усвойте следующее: не нужно стесняться своего тела. Позирование для фото не должно быть вам в тягость. Существует немало способов выглядеть лучше на фотографиях. Следующие рекомендации даны с учётом типа и особенностей вашего телосложения.

Выглядим стройнее, изменив угол позирования



Говорят, что камера добавляет несколько килограммов. Отсутствие лишнего веса – не самое главное условие для того, чтобы хорошо выглядеть на фотографиях. Куда важнее – угол положения вашего корпуса во время позирования. Если вы сидите или стоите прямо к объективу, то камера будет зрительно увеличивать размеры вашего тела. Попробуйте развернуть корпус к объективу под углом 45 градусов и перенесите вес на заднюю ногу. Одну руку спрячьте за спиной, другую – та, что ближе к камере – согните в локте.

Известный фотограф Питер Херли, в прошлом – модель, говорит, что то, как вы получитесь на фотографии, во многом зависит от положения головы и подбородка в частности. Он советует «слегка наклонить голову вниз и тянуться подбородком вперёд». В его видео это продемонстрировано наглядно:



Чтобы выглядеть на фотографиях стройнее, придерживайтесь следующих простых правил:

Правило №1: Никогда не позируйте для совместного фото рядом с худым человеком, особенно если у вас с ним одежда одинакового цвета и фасона.
Правило №2: Не становитесь ближе всех к камере.
Правило №3: Возьмите какую-либо вещь в руки, чтобы скрыть выступающие части тела. Под выступающими частями тела имеется в виду ваш большой живот.


Портретный фотограф Сью Брайс даёт следующий совет тем девушкам, которые хотят выглядеть на фотографиях стройнее и подтянутее: для того чтобы ваша талия казалась уже, не упирайтесь руками в бока. Положите их на живот так, чтобы большие пальцы находились по бокам, а кисти рук располагались поближе друг к другу, как показано на фотографии ниже:



И ещё один совет: одевайте чёрную и неброскую одежду, которая скроет ваши недостатки.

Максимизируйте своё присутствие на фотографии



«Если у вас проблемы с недостатком веса, тогда вы можете развернуться к камере анфас, чтобы скрыть на фото свою худобу, – советует Билл Хартер, автор книги «Справочник портретного фотографа» (англ. «Portrait Photographer's Handbook»). – Самым идеальным для вас станет портрет в семь восьмых».

На портрете в семь восьмых лицо человека слегка повернуто в ту или иную сторону от объектива камеры. Другими словами, вам будет видно одну половину лица немного лучше, чем другую. Угол поворота головы должен быть таким, чтобы фотограф мог видеть край вашего дальнего уха.

Кроме того, Хартер считает, что цвет одежды имеет далеко не последнее значение. Людям худощавого телосложения больше всего подойдут наряды из ткани светлых тонов. Фон фотографии также не должен быть тёмным. Избегайте рубашек или блузок без рукавов. «Мужчинам поможет скрыть недостатки телосложения светлая спортивная куртка, женщинам – пышные платья или свободные блузки», – говорит Хартер.

Главное во время позирования для фото – не нервничать. Выбросите из головы ту мысль, что вы плохо получаетесь на снимках. Сосредоточьтесь. Некоторые фотографы рекомендуют помедитировать несколько секунд перед тем, как начать улыбаться и позировать на камеру.

Попросите фотографа посчитать до трёх, прежде чем он начнёт съёмку. Закройте глаза и глубоко вдохните. Перед тем как щёлкнет затвор, выдохните, откройте глаза и улыбнитесь. Ваше лицо будет выглядеть расслабленным, а улыбка станет настоящей.

Как обмануть камеру и выглядеть выше на фотографиях



Если вы собираетесь фотографироваться с высокими людьми, то для того чтобы особо не выделяться на их фоне, постарайтесь не становиться рядом с ними, а также возле тех предметов, по высоте которых легко можно определить ваш рост (например, почтовый ящик возле дома).

Если есть возможность, присядьте. Так труднее всего выдать свой истинный рост. Аналогично, укороченные шорты могут сработать в вашу пользу, особенно на вертикальных фотографиях в профиль; избегайте съёмок в полный рост.

Снимки в полный рост можно делать лишь в том случае, если фотограф прислушается к вашим пожеланиям. Скажите ему, чтобы съёмку вёл с низкой точки (так называемая «лягушачья» перспектива), при этом объектив камеры должен находиться на уровне талии или чуть ниже. Некоторые специалисты советуют делать фото так, чтобы вы занимали весь кадр (по высоте). Это создаст оптическую иллюзию более высокого роста.

Как уже упоминалось в предыдущих пунктах, то, как вы выглядите на фотографиях, во многом зависит от выбора одежды:

Чем больше оголены ноги, тем длиннее они будут казаться. Для девушек с маленьким ростом самый беспроигрышный вариант – короткая юбка. Независимо от того, являются ли они модными в этом сезоне или нет, купальники с высоким вырезом на бедрах, как правило, имеют тот же эффект – создают иллюзию длинных ног.

Аналогично, практически все вещи, которые зрительно стройнят ноги, обладают свойством удлинять их. Джинсы-скинни, например, способны творить чудеса. То же самое касается брюк, расширенных к низу.


И последнее: позируя для группового фото, убедитесь в том, что вы стоите впереди всех и ближе к камере.

Если у вас большой рост, то фотографироваться вам следует так, чтобы ваше тело занимало всю высоту кадра



Удивительно, но большинство советов для тех, у кого маленький рост, также подходят и для высоких людей.

Если есть возможность, присядьте. «Обрезанные» фотографии, по которым нельзя определить ваш рост – это как раз то, что вам нужно. Снимая вас в полный рост, фотограф должен держать объектив камеры на уровне вашей талии. Более того, вам следует фотографироваться так, чтобы ваше тело занимало всю высоту кадра.

Позируя для группового фото, делайте противоположное тому, что советуют людям невысокого роста. Становитесь позади всех и подальше от камеры. Если вы желаете подчеркнуть свой большой рост, фотографируйтесь рядом с теми предметами, по которым можно легко определить, насколько высоким вы являетесь.

Выбирайте правильные цвета и фотографируйтесь, выполняя какое-либо действие, чтобы выглядеть моложе



Когда мы становимся старше, многие из нас пытаются скрыть возрастные и мимические морщины при помощи макияжа. Это делать совсем необязательно, поскольку они придают вашему лицу и фотографиям в целом некую своеобразность, особенность.

Позируя для портрета, выбирайте сдержанные цвета и приглушённый фон для того, чтобы выделяться из общей картины с помощью той же одежды. Избегайте яркого света. Стандартной трёхточечной системы освещения будет вполне достаточно.

Это правило не является строгим. Фотограф Джош Джонсон говорит, что иногда цвета способны кардинально изменить фотографии в лучшую сторону, особенно те, которые делаются не в помещении. Можно попросить фотографа сделать два снимка – в цветном и чёрно-белом вариантах – и выбрать, какой из них лучше.

Если вы немолоды, это не значит, что вы должны делать однообразные, скучные и унылые фотографии – вы такой же человек, как и все остальные. Многие фотографы советуют людям пожилого возраста во время съёмок изображать какую-либо активную деятельность.

Кадр должен быть наполнен движением и грацией. Им нужно показать, что они такие же люди, как и все вокруг: дышат, двигаются, живут…

Убедитесь, что вы выглядите на снимках активными и бодрыми. Самый лучший способ сделать это – сфотографироваться за любимым делом, будь то баскетбол или приготовление выпечки. Когда ваши руки чем-то заняты, вы кажетесь более уверенным, и от вас исходит невероятная энергия. (с)

***


Запомните универсальную истину: чтобы хорошо получаться на фотографиях, нужно, прежде всего, нравится самому себе.



Tags: обучение, фото
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments