cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Пять советов, как снимать на action-камеру под водой

Конечно не все операторы снимают под водой, но даже обычные люди или блогеры снимают при возможности подводное видео.
Им пригодятся эти советы

Пять советов, как снимать на action-камеру под водой

Режиссер-документалист Бен Саутхолл, который провел целый год на острове Леди-Эллиот Большого барьерного рифа, поделился своими советами о том, как эффективно снимать видео, находясь под водой.


1. Цвета лучше сохраняются у поверхности

Первые пять метров на видео сохраняется весь спектр цветов, при этом вам даже не обязательно пользоваться подсветкой. Однако вода быстро поглощает свет: люди часто жалуются на серо-голубой оттенок своих видео. Чем ниже вы спускаетесь, тем менее насыщенными становятся цвета. Первыми исчезают красные оттенки. На глубине больше пяти метров вам понадобятся особые фильтры, чтобы вернуть их. Для съемок крупным планом ниже 20 метров необходимо добавить широкоугольную подсветку.

2. Солнечный свет дает вам преимущество

Старайтесь снимать, когда солнце находится позади вас. Это поможет сделать объект съемки ярким и красочным. С другой стороны, солнечные лучи, проходящие сквозь воду, могут выглядеть очень красиво, создавая эффект солнечной вспышки.

3. Закрепляйте камеру

Никогда не держите камеру в руках: убедитесь, что она закреплена за что-то еще. Это может быть ремень на вашем запястье или даже штатив. Тогда вы сможете следить за тем, что снимаете, а не бороться с течением.

4. Снимайте как можно ближе.

Большинство action-камер, например, GoPro, имеют широкоугольный объектив. При подводных съемках это удобно до тех пор, пока вам не понадобится снять что-то крупным планом. В таком случае, постепенно приближайтесь к вашему объекту, пока не окажетесь практически над ним. Иногда это требует немалого терпения, поскольку ваша цель может уплыть, однако упорство того стоит: чем меньше воды между объективом и вашей целью, тем более насыщенным и резким получится изображение.

5. Боритесь с влажностью внутри корпуса

Использование камеры с аккумулятором в массивном корпусе в холодной воде приводит к достаточно быстрому запотеванию объектива. Вы можете купить специальные вкладыши, призванные бороться с этим, однако цена на них неоправданно завышена. Вместо этого можно использовать обычную замшу: ее следует разрезать на небольшие кусочки и положить внутрь корпуса. Она будет поглощать влажность. Чтобы повысить эффективность замши, ее стоит постирать и высушить при небольшой температуре. (с)









Tags: видео, обучение, съемки
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments