cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Фильму "Криминальное чтиво" - 20 лет




14 октября 1994 г. состоялась премьера "Криминального чтива". 20 лет спустя этот фильм считается одним из лучших фильмов 90-х годов. Да что там 90-х. Многие называют этот фильм одним из лучших фильмов всех времен.
Некоторые малоизвестные факты об этом фильме приведены ниже:

1. Во время написания сценария Тарантино жил в Амстердаме. Он жил там три месяца в маленькой квартире с видом на каналы. Сценарий он писал отрывками в блокнотах, и он сам не знал в каком из них была та или иная сцена.
2. Приехав домой в Лос-Анжелес весь сценарий представлял собой сплошной хаос. Сотни рукописных страниц лежали в папках без всякого порядка. Тарантино понял, что ему нужна помощь, и он обратился к Линде Чен, которая раньше работала с его другими сценариями.
3. Чен позднее рассказывала, что работать с этим сценарием было невероятно трудно. Блокноты представляли собой сплошнойхаос. Почерк был практически неразборчивым, и сценарий был написан неграмотно. Позднее она рассказывала, что "в среднем на одной странице было 9000 грамматических ошибок. "
4. Чен работала бесплатно, но Тарантино взамен должен был следить за её кроликом Сладкий Зайчишка (Honey Bunny). Тарантино подошёл к работе спустя рукава и кролик умер. В качестве "возмещения ущерба" Тарантино дал одному из персонажей имя этого кролика.



Ошибки в фильме:
5. Кинолегенда Харви Вайнштейн принял участие в создании фильма уже на ранней стадии. Когда он в первый раз увидел сценарий, он воскликнул: "Что это за телефонный справочник?". Сценарий был в 160 страниц, тогда как обычно киносценарии не превышали 115 страниц.
6. Когда сценарий давали на прочтение одному из артистов, к нему прилагалась записка: "Если ты покажешь его кому-то, то к тебе придут два парня из "Джерси Филмз" и переломают тебе ноги".
7. Роль Винсента Веги была написана для Майкла Мэдсена. Однако, за две недели до начала съёмок Мэдсен решил играть в другом фильме - "Уайатт Эрп".
8. Тогда Тарантино захотел взять на эту роль Джона Траволту и пригласил его к себе домой для беседы. Когда он открыл дверь, Траволта, ещё стоя в дверях, начал в деталях описывать квартиру Тарантино. Оказалось, что когда Траволта переехал в Голливуд, он сначала жил в этой же квартире.
9. Харви Вайнштейн категорически не хотел брать Траволту на роль Винсента. Он одобрил всех остальных актеров, но не Траволту. "Я могу достать тебе любого актера - Дэниела Дэй-Льюиса, Шона Пенна, Уильяма Хёрта..." Но Тарантино настоял на своем.
10. Когда Вайнштейн увидел фильм в первый раз он сказал: "Как я рад, что у меня возникла идея дать эту роль Джону Траволте!"



14. Одна из самых известных сцен в фильме - это танец Винса и Мии. Создатели этого танца были вдохновлены танцем из фильма Феллини «8 ½».

15. В сцене, когда Миа и Винсент приходят после танца домой, у них в руках кубок. Поэтому зрителю легко предположить, что они выиграли соревнование. Однако, позднее по радио мы слышим, что кто-то украл кубок.
16. На роль Мии пробовались несколько актрис. Среди них были Изабелла Росселлини, Мег Райан, Халле Берри, Дэрил Ханна, Кейт Бекинсэйл, Джоан Кьюсак и Мишель Пфайфер. Из них Тарантино предпочитал Пфайфер. Эту роль было предложено сыграть и Джулии Луи-Дрейфус, но та отказалась, потому что она была занята на съемках "Сайнфелда". Дженифор Алистон была также близка к получению роли, но она выбрала "Друзей".
17. Ума Турман сначала также отказалась от этой роли. Но Тарантино так хотел заполучить ее, что он позвонил ей и прочитал ей весь сценарий по телефону. Это убедило Уму, и она согласилась на роль.
18. Сэмюэль Джексон пробовался на роль Мистера Оранжевого в фильме "Бешеные псы", но не получил ее. Тарантино, однако, запомнил актера и написал роль Джулса специально для него.


19. В фильме Джулс цитирует длинный текст из Библии. Практически весь этот текст был придуман Тарантино и Джексоном.
20. Слово «fuck» произносится в фильме 265 раз.
21. На роль Бутча сначала хотели взать Матта Диллона. Однако он долго колебался, и тогда киностудия решила выбрать на эту роль какую-либо кинозвезду. Рассматривались кандидатуры Сильвестра Сталлоне и Микки Рурка. Но выбор пал на Брюса Уиллиса.



Tags: закулисье, как делается кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments