cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Как будут бороться с коррупцией в Украине?



Сейчас в Украине все повально решили бороться с коррупцией. Оно и понятно Украина приняла курс на честную, прозрачную систему власти в которой коррупции быть не должно. А перед выборами попиарится на этой теме тем более выгодно. Ведь каждый избиратель всей душой не любит давать взятки и решать чужие проблемы за свой счет, поэтому 100% будет поддерживать такие благие перемены. Но хорошие новости на этом, увы, заканчиваются. Всем известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад. И как показывает опыт прошлых лет, благими остаются  только намерения, а дела становятся все более серыми и даже темными.
Начнем с главного. Антикорупционное бюро это довольно сложная и не маленькая организация, и естественно она требует должного финансирования. Причем люди, работающие в ней должны получать достаточные зарплаты для того, чтобы их нельзя было подкупить. Ведь милиционер с зарплатой в 2000-3000 гривен чаще всего думает не о том, как противодействовать коррупции а о том, как выжить на эти деньги. И скорее рано, чем поздно он встроится в коррупционную систему дабы получать хорошую прибавку к зарплате. Но в антикорупционном бюро такого быть не должно. А значит, финансирование на этот комитет должно быть очень серьезным. А теперь ответьте на вопрос: А откуда такое финансирование может взяться? Оно вообще есть в бюджете, который трещит по всем швам? Вот и вырисовывается вывод, что может случиться так, как в знаменитом анекдоте про милиционера: «Ты почему за зарплатой не приходишь второй месяц? – А я думал дали пистолет, и крутись вертись как хочешь.» Вы представляете во что превратится этот антикоррупционное бюро? В самую крутую и коррумпированную структуру Украины.
Хорошо, давайте подумаем о том, что провластные депутаты найдут какие-то источники финансирования этого бюро.  И как вы думаете, под чью дудку будет плясать это бюро? Отчитываться народу? Ага конечно :) Отчитывается бюро перед Верховной радой, перед кабмином и перед президентом Украины, вот и обрисовались основные действующие лица, чьи интересы и будет выполнять это бюро. Думаю получится, отличный провластный ЦЕРБЕР которого можно будет запросто спускать на неугодные партии типа Коммунистической партии Украины. Даже к гадалке ходить не надо, именно с них и начнут победное шествие Главы Антикоррупционного бюро. Общественное сознание граждан Украины уже неоднократно обрабатывалось СМИ с целью дискредитировать КПУ. В Верховной Раде Украины КПУ наверняка будет в оппозиции нынешней власти, и она не столь многочисленная, чтобы влиять на деятельность Антикоррупционного бюро. Так что автоматически становится отличным «мальчиком для биться», ведь взятки взятками, но статистику показывать нужно и поднимать престиж Бюро тоже важно. Конечно, можно еще мочить бывшую Партию Регионов, но те ведь с деньгами и смогут откупиться от серьезных наездов бюро. Не верите? Я вам докажу на простом примере: Бывший глава администрации президента Януковича, член Партии регионов, известный всем Сергей Левочкин, как вы думаете, будет ли он люстрирован? Правильный ответ – НЕТ, изменят закон, внесут правки или что-то подобное и Левочкина никто не тронет. И вот когда вы это увидите, вы поймете, что я был прав. Что это бюро будет работать только на провластные партии и президента, а те кто будет высказывать иное  мнение, будут исполнять роль «Козла отпущения», как сейчас эту роль повесили на всю КПУ. И не пройдет и года как большинство жителей Украины станут сравнивать Антикоррупционное Бюро со знаменитыми чистками 1937 года. И все это под знаменем демократии :))

Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments