cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Голливудские зарплаты, Звезд

Голливудские зарплаты: исследование The Hollywood Reporter


Портал The Hollywood Reporter опубликовал исследование, в котором проанализировал статистику Гильдии киноактеров США (SAG) и собрал данные о гонорарах звезд и доходах сотрудников, занятых в голливудском бизнесе. В период с июня 2013 по июнь 2014 года наибольшее количество денег удалось заработать Дуэйну Джонсону - его доходы составили $52 млн. Второе место в рейтинге актеров занял Леонардо Ди Каприо с $45 млн за аналогичный период, а третье и четвертое места достались Лиаму Нисону ($40 млн) и Брэдли Куперу ($35 млн).

Максимальные заработки голливудских актрис существенно ниже доходов актеров

(похоже, ситуация с гонорарами так и не поменялась с 90-х годов прошлого века). Первое место по доходам за июнь 2013-июнь 2014 у Дженнифер Лоуренс ($35 млн - совсем как у Брэдли Купера, занявшего 4 место в аналогичном рейтинге у мужчин). Второе место в списке у Кэмерон Диас ($18 млн), всего на один миллион отстает Скарлетт Йоханссон ($17 млн), а замыкает список Дженнифер Энистон, чьи доходы были оценены в $15 млн.

Прибыль продюсеров в Голливуде варьируется в диапазоне $250 тыс.-$2 млн за фильм. Услуги режиссеров в Голливуде оцениваются в $250 тыс.-$20 млн за фильм (по предварительным данным, гонорар Кристофера Нолана за "Интерстеллар" составил $20 млн плюс проценты с проката), в то время как режиссеры сериалов получают от $25 тыс. до $45 тыс. за один эпизод. Впрочем, гонорары звезд, снимающихся в телесериалах, также скромней гонораров ведущих актеров полного метра - $150 тыс.- $1 млн за эпизод.

Доходы сценаристов оцениваются в $100 тыс.-$1 млн за сценарий; работа каскадера также неплохо оплачивается, в среднем они зарабатывают от $50 тыс. до $1 млн.

Немало получают и животные, снимающиеся для фильмов и телешоу - средний размер дневного гонорара такого "актера" составляет $400, в то время как особо популярные животные зарабатывают до $100 тыс. ежегодно.

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Лиам Нисон

Лиам Нисон

Брэдли Купер

Брэдли Купер

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Камерон Диас

Кэмерон Диас

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон (с)
Tags: гонорар, звезда
Subscribe

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments