cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Как снять сцену в стиле немого кино?

Как снять сцену в стиле немого кино?

Режиссер инди-короткометражек Гай Мэддин, неоднократно становившийся лауреатом кинофестивалей в Роттердаме, Торонто, Брюсселе, стилизует свои фильмы под немое кино. Портал MovieMaker опубликовал пять правил, которых придерживается режиссер при работе с актерами над немыми сценами.

1. До начала съемок будет полезно изучить литературу по физиогномике, занимающейся распознанием характера человека по его внешности, или посоветоваться со специалистами в этой области. Хотя это и вненаучное направление, оно может очень пригодиться для подбора актеров.

2. Актеры в звуковых фильмах передвигаются совершенно не так, как в немых: вам придется обратить особое внимание на их походку. Она должна быть более энергичной и одновременно чуть замедленной, за счет чего достигается выразительность. В движении должна быть цель: пусть актриса не просто бежит, а бежит так, как будто опаздывает на последний автобус, но при этом боится, что у нее растреплется прическа.

3. Движения рук должны быть очень экспрессивны. Поскольку в сцене не будет произнесено ни слова, зритель должен догадаться по мимике и жестам, какие чувства испытывает герой. Но про мимику в этом случае обычно помнят, а про руки забывают.

4. Во всех движениях актеров должна быть «поэзия», театральность. Достичь ее достаточно трудно: в звуковых фильмах, тем более современных, режиссеры наоборот ждут от актеров «прозы» - чтобы все было максимально приближено к реальности. В немой сцене должна быть загадка, таинственность: актеры двигаются медленно и смотрят взглядом с поволокой.

5. Лучший актер – спящий актер. Снимите сцену, где ваши герои будут просто спать. Это одновременно и естественное состояние, и в нем нет лишней суеты: для немого кино идеально. (c)




Tags: обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments