cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Научись лгать искуснее, чем теле ведущие

Меньше оборотов

Ситуации, когда от вранья зависит твоя судьба, немногочисленны, но тем и опасны. «Многим из нас просто не удается как следует научиться врать», — убежден Пол. И дело тут даже не в лицевых реакциях: в конце концов, перед неприятным разговором с женой всегда можно съесть две-три таблетки тавегила либо другого седативного лекарства или даже транквилизатора, чтобы «приморозить» мимику. «Но чаще лгунов-новичков выдает даже не мимика, а речь, особенно когда им приходится импровизировать». Как правило, ложь цветистее

правды и часто содержит лишние слова. Если ты обычно говоришь, что выходил ненадолго выпить кофе, не употребляй оборотов вроде «выкроил время, чтобы насладиться божественным вкусом бодрящего нектара». Не будь многословен, отвечай на вопросы дружелюбно, но односложно — и никто не заподозрит, что ты плетешь небылицы. Еще лучше вообще не сочинять, а пересказывать реальное событие, происшедшее не в отчетный день, а раньше. Ты врешь, что ездил на рыбалку? Вспоминай, что ты там делал, когда на самом деле ездил удить рыбу год назад.


Ниже скорость

Не думай, что подготовленная легенда тебя спасет. «Наоборот, — говорит Пол, — отсутствие пауз в речи, необходимых для лучшего построения фразы, а также «меканий» и заминок может насторожить собеседника». Но это не значит, что плести сеть лжи лучше на ходу. Придумай легенду заранее и выдавай ее порциями, дожидаясь уточняющих вопросов. Если их не задают, не рассказывай оставшийся кусок легенды просто потому, что ты его так долго выдумывал и теперь хочешь поделиться. Как и в сборке будильника, в деле вранья главное, чтобы остались детали.


Разные точки зрения

«Коллективное вранье распутать проще индивидуального», — считает Пол. Но если ты непременно хочешь привлечь к созданию алиби друзей, проследи, чтобы ваша история совпадала только в общих чертах. Индивидуальное восприятие ситуации зависит от состояния и психологической конституции каждого человека. Если все заладили одно и то же — это настораживает. (с)

Tags: обман
Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments