cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

10 необычных реалити-шоу со всего мира

Телевизионные реалити-шоу, в которых люди, соревнуясь между собой, выполняют чудаковатые задания для того, чтобы получить не менее странные призы, за последние два десятилетия стали весьма популярными во всем мире. И Америка, как многие могут подумать, является далеко не единственным генератором безумных идей для реалити-шоу. Так, например…



1. «Prize Contest Life»



«Prize Contest Life» – это японское реалити-шоу, которое появилось на экранах телевизоров в конце 1990-х годов. Его главный герой, 23-летний японец по прозвищу Насуби, жил в пустой комнате, где из мебели и предметов быта были только телефон, кофейный столик и журнальная стойка. Сам же молодой человек не имел даже во что одеться, он ходил по своим «шикарным апартаментам» абсолютно голый. Продюсеры реалити-шоу «Prize Contest Life» поставили перед Насуби цель – выполнять необычные задания и получать взамен различные вещи.

Среди предметов, которые молодой человек выиграл в ходе реалити-шоу, были билеты на концерт «Spice Girls», пара женских трусиков, велосипед, арбуз, мешки с рисом, мячи для гольфа, утиное мясо и многое другое. Спустя несколько месяцев шоу стало настолько популярным, что продюсерам пришлось дополнительно нанять штат из пятидесяти человек, которые следили за тем, чтобы гениталии Насуби все время были прикрыты цензурой. Когда герою, наконец, удалось выиграть главный приз – миллион иен, он улетел в Корею, где ему пришлось пройти еще больше испытаний, прежде чем вернуться домой. После пятнадцати месяцев нахождения в полной изоляции от окружающего мира Насуби, который даже не подозревал о том, что стал знаменитым, голый и изумленный, предстал перед зрителями телевизионной студии после того, как его пустая комната неожиданно развалилась.



2. «Man Vs. Beast»



Реалити-шоу «Man Vs. Beast» создавалось с целью посмотреть, кто окажется сильнее, быстрее и выносливее, участвуя в различных физических тестах – человек или, например, орангутанг. Его продюсеров правозащитники необоснованно обвинили в жестоком обращении с животными. Зрители же назвали телешоу глупым, нарочито сенсационным и крайне опасным. Среди «наиболее ярких моментов» «Man Vs. Beast» следует отметить конкурс по перетягиванию каната между борцом сумо и орангутангом, турнир по скоростному поеданию пищи, в котором соревновались человек и бурый медведь, и попытка сдвинуть с места самолет силами азиатского слона и 44 лилипутов.



3. «Dadagiri»



«Dadagiri» – индийское реалити-шоу, участники которого, пытаясь выиграть главный денежный приз, подвергаются всяческим унижениям и оскорблениям со стороны трех «дада» («хулиган(ка), задира»). В 2008 году в сети появилось видео скандального эпизода, произошедшего во время шоу, но не попавшего в эфир. Называется оно «How Can She Slap?» («Какое право она имеет бить по лицу?»). В нем молодой человек терпит издевательства ведущей телешоу, которая от слов переходит к рукоприкладству и дает ему пощечину. Секунда – и он отвечает ей тем же. Через мгновение на него набрасывается толпа зрителей, все это время молодой человек продолжает кричать: «Какое право она имеет бить по лицу?».

Впоследствии молодой человек подал иск на продюсеров реалити-шоу, заявив, что хотя все и шло по сценарию, но на пощечины в прямом эфире он согласия не давал. Более того, он получил серьезные травмы, когда на него толпой накинулись возмущенные зрители.



4. «Armed & Famous»



В американском реалити-шоу «Armed & Famous» (2007 год), которое превращало знаменитостей в настоящих полицейских, принимали участие такие звезды, как Ла Тойя Джексон, Эрик Эстрада, Джейсон Акунья, Джек Осборн и Триш Стратус. После прохождения соответствующего курса обучения они вместе с реальными копами патрулировали улицы и осматривали места совершения преступлений.

Канал CBS убрал реалити-шоу из прайм-тайма после того, как оно оказалось в центре скандала, за которым последовал судебный иск от женщины, заявившей, что в ее дом незаконно проникли несколько офицеров полиции вместе с Ла Тойей Джексон и Джеком Осборном. Другой инцидент был связан с Эриком Эстрадой, который принялся орать на потерпевшую за то, что она перепутала его с актером Эмилио Эстевесом.



5. «Who’s Your Daddy»

Участниками реалити-шоу «Who’s Your Daddy» на канале Fox стали приемные дети, которым предстояло найти своих биологических отцов. Но все было не так просто, как может показаться на первый взгляд. В шоу принимали участие еще восемь мужчин, выполнявших роль «мнимых отцов» и пытавшихся сделать так, чтобы приемные дочь или сын выбрали именно их. Если это случалось, то «папочка» получал главный приз – 100 тысяч долларов.

Трудно сказать, есть ли на свете более жестокое и бессмысленное реалити-шоу, чем «Who’s Your Daddy». Когда оно появилось на экранах телевизоров в 2004 году, его рейтинги оставляли желать лучшего. Со временем ничего не изменилось, поэтому «Who’s Your Daddy» решили вообще убрать из эфира.



6. «There’s Something About Miriam»

«There’s Something About Miriam» – британское реалити-шоу, в котором шесть молодых мужчин боролись за сердце очаровательной Мириам и денежный приз в размере 10 тысяч фунтов стерлингов. В течение трех недель они развлекали девушку, ходили с ней на свидания, целовались, обнимались и прочее. В конце шоу Мириам выбрала победителя и раскрыла свой маленький секрет: она родилась мужчиной. Участники «There’s Something About Miriam» по-разному отреагировали на эту новость. Некоторые пустили слезу, а кто-то даже попытался набить лицо одному из продюсеров. В итоге все закончилось тем, что обманутые участники подали в суд на организаторов реалити-шоу.



7. «Tore!»


Задача участников реалити-шоу «Tore!» – решать различные головоломки. Если они проигрывают, то падают в пропасть, которая находится у них под ногами. Как это все происходит, вы можете посмотреть на видео выше.
Куда участники падают после того, как раздастся тревожный сигнал, остается лишь догадываться. На Западе за такое продюсеры реалити-шоу «Tore!» замучались бы пыль глотать, бегая по судам.



8. «Naked Jungle»

В 2000 году канал Channel 5 (Великобритания) запустил реалити-шоу под названием «Naked Jungle». Его участники должны были соревноваться между собой, выполняя различные задания в абсолютно голом виде. Телезрители, жаждущие насладиться видом обнаженных тел, были весьма разочарованы выбором продюсеров, как и шоу в целом. «Naked Jungle» было раскритиковано всеми в пух и прах.



9. «Kid Nation»

Реалити-шоу «Kid Nation» появилось на экранах телевизоров в 2007 году и длилось всего один сезон. Целью, которой задались его создатели, было посмотреть, что произойдет, если 40 детей в возрасте от 8 до 15 лет оставить без присмотра взрослых на несколько недель в специально созданном для них городке.

Ребята отлично справлялись со всеми обязанностями и ничего плохого не натворили. Они готовили, убирали, делали ремонт и другие домашние дела. Однако после выхода «Kid Nation» некоторые правозащитные организации стали обвинять продюсеров шоу в том, что они жестоко обращаются с детьми. Поводом послужили два случая: 1) когда несколько детей случайно выпили отбеливатель и были вынуждены обратиться за медицинской помощью; 2) один ребенок, пытаясь приготовить обед, получил ожоги лица. Критики назвали реалити-шоу безответственным и опасным.



10. «Space Cadets»



В британском реалити-шоу «Space Cadets» команда из одиннадцати обычных представителей общества после прохождения соответствующего курса подготовки должна была отправиться в путешествие по открытому космосу. Участники в течение двух недель тренировались в секретном центре, и когда настал «день Х», они сели в шаттл и отправились навстречу звездам. По крайней мере, так думал каждый из них. А на самом деле их «космический корабль» оказался точной моделью настоящего, и все это время он находился в телевизионной студии. «Вернувшись на орбиту Земли», команда предстала перед хохочущим залом. «Мы не космонавты, ребята, а просто ослы», – сказал один из кадетов. Увы, но так оно и есть.





Tags: реалити шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments