cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Don’t Worry, Be Happy, или Несколько простых правил счастливой жизни

Каждый хочет быть успешным и счастливым  но не всегда это удается, иногда окинув взором то сколько еще предстоит сделать, чего добиться и в чем преуспеть впадаешь в депрессию :(
вот хорошая статья, для того чтобы по иному взглянуть на себя и свои потуги :)

Расслабьтесь. Не обращайте внимания на слишком настойчивые попытки сделать из вас идеального человека. На самом деле ваша цель только одна — быть счастливым. И вот несколько правил, которые помогут этой цели достичь.

Жизнь проста, не надо всё усложнять

Жизнь проста ровно настолько, насколько вы это принимаете, но не более. Если все вещи кажутся вам слишком сложными, то именно такими они для вас и станут. Если вы хотите пить, то просто выпейте стакан воды, а не рассуждайте о том, как это скажется на мировом водном балансе и таянии ледников. Если вам кто-либо нравится, то просто скажите об этом, а не погружайтесь в многомесячные страдания. Любое действие лучше бесплодных раздумий, так как оно приносит результат. Не надо усложнять простые вещи, а лучше, наоборот, упрощать сложные.

Не принимайте всё слишком лично

Не всякое плохое событие, которое с вами происходит, направлено лично против вас. Собака, которая облаяла вас по дороге, сделала это вовсе не потому, что она имеет что-то против вас лично. И этот неприятный официант нагрубил вам вовсе не из-за того, что поставил себе цель вас обидеть. Просто иногда так случается. Многие негативные события в нашей жизни происходят вовсе не из-за того, что с вами что-то не так или Вселенная составила против вас тайный заговор. Не принимайте всё близко к сердцу, это проза жизни, которая от вас не зависит.

Вы не обязаны быть совершенным

Потому что совершенства не существует. Никто не совершенен абсолютно. И вы никогда не сможете стать совершенным. Как только вы накачаете кубики на животе, то окажется, что у вас слишком тонкие ноги. Как только вы выучите английский, то выяснится, что все уже давно учат китайский. Как только вы заработаете свой первый миллион, захочется впрыгнуть в список миллиардеров.

Имеет смысл только стремление к совершенству, сам процесс, а не цель. И этот процесс должен приносить вам удовольствие, а не мучения. Если вы сами торопитесь и любите бегать, читать и учиться, то милости просим; если же каждый раз ломаете себя через колено, то лучше не надо — поищите что-нибудь по душе.

Соревнуйтесь только с собой



ADVERTISEMENT

Сравнение себя с другими и стремление победить всех на своём пути — верный путь загнать себя в угол. Это как бой с драконом, у которого на месте отрубленной сразу вырастают две новые головы. Поэтому единственный поединок, который можно себе позволить в жизни, это бой с самим собой. Причём по строго определённым правилам, оговоренным в предыдущем пункте.

Хотите быть всегда правым? Или иметь хорошие отношения?

Небольшое открытие: не всегда победа и достижение своей цели делает нас счастливым.

Это как после жаркого спора: вы жгли аргументами, сыпали доказательствами, разбили оппонента в пух и прах, а потом успокоились и даже как-то неудобно стало. И стыдно. И жалко человека.

Не всегда стоит доказывать свою правоту любой ценой. Иногда лучше улыбнуться и отвернуться. Цените отношения и своё спокойствие, иногда это дороже истины.

Вы — это не ваша работа

Понятно, что все мы должны работать. У нас есть обязанности, и каждый должен зарабатывать себе на жизнь.

Но нельзя, чтобы работа стала основой вашей жизни, даже если она вам очень нравится. Ваши производственные успехи и неудачи — это ещё не вся ваша жизнь. Оставьте их в офисе, так будет лучше и для вас, и для них. Живите своей жизнью, заводите новые увлечения, путешествуйте, выражайте себя в искусстве. В конечном итоге это пойдёт на пользу и вашей работе.

Вам удивительно повезло. Вы — избранный

Если вы читаете эти строки, то, очевидно, что вы умеете читать. У вас есть компьютер, планшет или смартфон и подключение к Интернету. Могу смело предположить, что вы сегодня нормально позавтракали и не менее успешно пообедаете. Вечером вы вернётесь в свой дом, в котором наверняка есть вода, отопление и свет.

Поздравляю! Вы вошли в очень немногочисленный процент населения Земли, который имеет доступ ко всем этим благам. Помните об этом каждый раз, когда захочется поплакаться на жизнь и пожалеть себя несчастного.

Just for Fun

Вспомните, как давно вы делали что-либо просто ради своего удовольствия? Не для выполнения квартального плана, не для результата на беговой дорожке, а просто ради развлечения и веселья?

Нет, никто не призывает пускаться во все тяжкие, но иногда себя можно и побаловать. Займитесь любимым делом, улыбнитесь, расслабьтесь.


Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment