cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Томми Ли Джонс

После окончания Гарварда Томми Ли Джонс получил бакалавра искусств в области английского языка. Трудно сказать, как сложилась бы его карьера на этом поприще, если бы он не стал актером. Давайте вспоминим некоторые яркие роли.

TommyLeeJones07 800x600 Томми Ли Джонс




TommyLeeJones01 Томми Ли Джонс

1. Начав в 70-х годах карьеру театрального актера, Томми Ли Джонс спустя 20 лет превратился в одного из самых востребованных и высокооплачиваемых киноактеров.

TommyLeeJones02 Томми Ли Джонс

2. Известность ему принесла роль новоорлеанского банкира Клэя Шоу в картине «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» (1991), который был признан невиновным.

TommyLeeJones03 Томми Ли Джонс

3. Роль эксцентричного террориста Уильяма Страникса в фильме «В осаде» (1992), где он удачно контрастировал с утомляющим своей невозмутимостью Стивеном Сигалом, удалась не хуже. Картина стала чемпионом в первый уик-энд, собрав $15,7 млн, что стало рекордом той осени. Злодей Уильям Страникс, как и полагается, погиб в финальной схватке добра (Стивен Сигал) со злом (Томми Ли Джонс). Но зрителям запомнился не хуже владеющего всеми видами наказания подонков Сигала.

TommyLeeJones04 Томми Ли Джонс

4. Да и харизматичный «злой полицейский» (точнее, судебный исполнитель) Сэмюэл Джерард в фильме «Беглец» (1993) ему удался на славу. Преисполненный чувства справедливости, Томми Ли Джонс весь фильм идет по следу Ричарда Кимбла (Харрисон Форд), чтобы только ближе к финалу убедиться: а доктор-то невиновен. Сдержанно улыбаясь, Томми Ли Джонс отправляется ловить настоящих преступников — их еще много.

TommyLeeJones05 Томми Ли Джонс

5. Но лучшая роль Томми Ли Джонса — это начальник тюрьмы Дуайт МакКласки из «Прирожденных убийц» Оливера Стоуна. Психопат без страха и упрека, он знает: если бы не он, Дуайт МакКласки, во вверенной ему тюрьме давно воцарился бы хаос.

TommyLeeJones06 Томми Ли Джонс

6. На этом фоне бывший окружной прокурор Готэм-сити Двуликий из «Бэтмена навсегда» (1995) и три части комикса «Люди в черном» — не самые интересные работы Томми Ли Джонса.

TommyLeeJones07 Томми Ли Джонс

7.

TommyLeeJones08 Томми Ли Джонс

8. Одна из последних сильных ролей Томми Ли Джонса — в триллере братьев Коэнов по одноименному роману Кормака Маккарти «Старикам тут не место» (2007). Местный типичный провинциальный шериф из голливудского кино. И как типичный шериф, арестовывая наемного убийцу, он далеко не сразу понимает, с кем имеет дело.

TommyLeeJones09 Томми Ли Джонс

9. В последнем фильме Томми Ли Джонс выступает и как актер, и как режиссер. Партнершей в фильме «Местный» (2014) становится Хилари Суонк. Предполагается, что прокат фильма в США начнется в октябре 2014 года. (с)




Tags: киноактер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment